Sutinah Kukuhkan Pengurus Kerukunan Keluarga Mambi PUS

 

KBRN,Mamuju, Rabu 5 Maret 2025 ,  Bupati Mamuju Dr. Hj. Sitti Sutinah Suhardi, mengukuhkan Pengurus Kerukunan Keluarga Mambi Pitu Ulunna Salu (PUS) di Aula Kantor Bupati Mamuju. Dalam arahannya, Sutinah menyampaikan apresiasi atas eksistensi dan soliditas masyarakat Mambi yang ada di Kabupaten Mamuju. Ia juga mengakui bahwa dirinya memiliki ikatan emosional yang kuat dengan rumpun yang lebih dominan di Kabupaten Mamasa tersebut.

Namun demikian Bupati yang pernah menerima penghargaan sebagai Tokoh Moderasi beragama ini, selalu mewanti pentingnya memperkuat persatuan dan kesatuan, sebab menurutnya Mamuju yang memang didiami masyarakat yang multi etnis adalah Indonesia mini yang selalu penuh dengan toleransi.

Kepada pengurus KKM PUS periode 2024-2027, Sutinah Suhardi berharap agar dapat segera merumuskan program yang bisa dirasakan langsung oleh masyarakat dan selalu membangun sinergi yang baik dengan segenap stakeholders terutama kolaborasi dengan pemerintah daerah.

Ketua KKM, Drs. H. Rahmadi Enang, M.H., menyampaikan atensi atas keterbukaan Pemerintah Kabupaten Mamuju, usai memperkenalkan segenap pengurus yang mayoritas adalah aparatur birokrasi Pemerintah Provinsi Sulbar, dirinya menegaskan akan siap bersama-sama mengawal program kerja Pemerintah Kabupaten Mamuju.

(Diskominfosip/AR)

 

Komentar