2enam.com, Mamuiju : Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Mamuju menyebutkan tak akan menggelar perayaan takbiran pada malam Idulfitri 1445 hijriah.
Hal itu disampaikan Ketua PHBI Mamuju, Rusli Muis. Menurutnya, pelaksanaan takbiran mada malam idulfitri nanti ditiadakan. Namun, PHBI Mamuju mengimbau agar setiap masjid bisa melaksanakan takbiran di lingkungannya masing-masing.
“Tapi tetap koordinasi dengan pihak pengamanan. Bukan di bawah koordinasi PHBI. Kemudian, pelaksanaan salat Idulfitri akan dilaksanakan di Anjungan Manakarra,” ujar Rusli. Senin 8 April 2024
Rusli menambahkan, pihaknya juga telah mengantisipasi hujan. Kalau pun hujan para jamaah akan dipindahkan ke Masjid Muttahida dan Masjid Alquba Mamuju.
“Setiap masjid dibolekan melaksanakan salat id. Hanya kita mengimbau kepada masjid yang dekat dengan Anjungan Manakarra agar tidak melaksanakan salat id, agar bersatu di Anjungan Manakarra,” ujarnya.











Komentar