Surat Suara Pemilu 2024 Tiba di Mamuju

2enam.com, Mamuju :  Logistik Pemilu 2024 berupa surat suara pada Pemilu 2024 tiba hari ini di Mamuju. Surat suara bakal disimpan di Kantor KPU Mamuju lebih dahulu.

Ketua KPU Mamuju, Indo Upe mengatakan, proses produksi surat suara sudah selesai. Pihaknya saat ini tengah melakukan penjemputan surat suara di Kota Makassar untuk selanjutnya dibawa ke Mamuju.

“Surat suara insya Allah tiba di Mamuju besok  . Terdiri dari aurat suara presiden, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten,” kata Indo Upe,   Selasa 2 Januari 2024.

Sementara itu, surat suara DPD RI bakal menyusul. Sebab saat ini masih dalam proses pengiriman ke Kota Makassar. Pendistribusian surat suara mendapat pengawalan ketat dari kepolisian.

“Start dari Makasar ke enam kabupaten se Sulawesi Barat dikawal oleh Polda Sulbar dan Polres masing-masing kabupaten,” sebut Indo Upe.

Surat suara tiba sesuai jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan tambahan dua persen dari total DPT di Mamuju. KPU Mamuju juga sudah mempersiapkan pemetaan proses pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke masing-masing wilayah kecamatan, kemudian ke desa dan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di seluruh wilayah Kabupaten Mamuju.

“Kita juga sudah memetakan bagaimana proses distribusi logistik dari gudang KPU Kabupaten Mamuju menuju ke masing-masing kecamatan,” tuturnya.

Komentar