Car Free Day KPU Mamuju Tingkatkan Partipasi Pemilih

2enam.com, Mamuju : KPU Mamuju melaksanakan Car Free Day dan Senam Jingle Pemilu 2024 sebagai bentuk meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2024.

Kegiatan Car Free Day dan Senam Jingle Pemilu 2024, yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mamuju, di Jl Yos Sudarso, Mamuju, Minggu 17 Desember 2023.

Ketua KPU Sulbar, Said Usman Umar mengatakan, pemilih wajib mengetahui setiap calon yang hendak akan dipilih. Mulai dari visi misi, program, dan rekam jejak.

“Jangan hanya karena persoalan money politik, kita kemudian menciderai nilai rasional kita dalam menentukan pilihan,” kata Said Usman, Minggu 17 Desember.

Ia juga menjelaskan tata cara pencoblosan suara nantinya. Menurut Said, pencoblosan dilakukan hanya satu kali. “Capek ke TPS kalau suaranya batal dan tidak sah,” ungkapnya.

Ia juga meminta agar masyarakat tetap menjaga situasi agar tetap kondusif. Tidak ikut-ikutan ketika ada riak-riak dalam Pemilu 2024. “Jaga Pemilu 2024 dengan riang gembira,” sebutnya.

Komisioner KPU Mamuju, Sudirman Samual mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk ajakan kepada para pemilih agar datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilu 2024, nanti.

Pemilu 2024 akan dilaksanakan di 14 Februari 2024. Pemilu adalah sarana kedaulatan rakyat untuk memilih anggota DPRD provinsi dan kabupaten, DPR RI, DPD dan presiden beserta wakil presiden,” ujarnya.

Ia berharap, kegiatan ini para wajib pilih dapat menggunakan hak suaranya pada 14 Februari 2024 mendatang. “Kita berharap, kita semua menjaga agar dalam menyambut dan melaksanakan Pemilu 2024 tetap kondusif, aman dan damai,” harap Sudirman.

myu

Komentar