Kepala Lembaga Pemasyarakatan Lapas Polewali Serah Terima Jabatan

2enam.com, Polman :  Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin berharap seluruh satuan Kerja jajarannya dapat membangun sinergi yang baik dalam rangka percepatan Pelaksanaan program di Kementerian Hukum dan HAM.

Hal itu disampaikan Kakanwil pada Pelaksanaan serah Terima jabatan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Polewali dari Pejabat lama Abdul Waris kepada Pejabat baru Mochammad Sjaefoedin.

Marasidin dalam kesempatannya itu, menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada Abdul Waris selama menjabat sebagai Kepala Lapas Polewali.

“Selamat kepada Karutan yang lama mendapat amanah di tempat yang baru, dan kepada pejabat yang menggantikan, selamat datang, selamat bergabung. Terus jalin sinergi internal dan eksternal, terus berinovasi,” ujarnya.

Marasidin melanjutkan Lapas Polewali Mandar adalah Lapas dengan jumlah warga binaan terbanyak di provinsi ini.

“Sehingga menjadi tantangan baru kepada Pejabat baru untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada para warga binaan” tutur salah seorang Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama itu Wakil Bupati Polewali Mandar menyampaikan bahwa koordinasi dan sinergitas antara Lapas dan FORKOPIMDA Polewali Mandar terjalin sangat baik.

Sehingga, keberadaan Lapas Polewali sangat memiliki peran penting dalam pembinaan Masyarakat yang saat ini menjalani masa pidana, yang nantinya diharapkan dapat memberikan manfaat atas bekal yang diberika oleh para petugas Lapas Polewali” lanjutnya

Turut hadir dalam menghadiri Pelaksanaan sertijab itu sejumlah pimpinan forkopimda, Ketua Yayasan Fajar Mulia, pimpinan BRI dan BSI Kanca Polewali Mandar

rls

Komentar