Polresta Mamuju Gelar Kesamaptaan Jasmani Secara Berkala Ke Personil

Mamuju, Sulbar3 Dilihat

2enam.com, Mamuju :  Enam bulan sekali, Kepolisian Resor Kota Mamuju melakukan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) guna mengetahui kemampuan fisik anggota Polri dan termasuk anggota ASN dilingkungan Polresta Mamuju.

Kegiatan TKJ ini digelar oleh Bagian Sumber Daya Manusia(Bag SDM) Polresta Mamuju bertempat di Stadion Manakarra Mamuju yang diikuti oleh seluruh personel baik dari jenjang perwira, bintara ASN serta personel Polsek jajaran, Rabu (6/9/2023)

Sebelum melaksanakan lima jenis tes tersebut, personel Polresta Mamuju wajib melakukan pengecekan kesehatan yang dilakukan tim Si Dokkes Polresta Mamuju untuk memastikan kondisi kesehatan para personel.

Kapolresta Mamuju Kombes pol Iskandar melalui Kabag SDM kompol Agusalim Arsyad menyampaikan kepada seluruh personel Polresta dan Polsek jajaran, agar mengikuti kegiatan tes ini dengan bersungguh-sungguh dan serius.

“Tes kesamaptaan jasmani ini meliputi lari 12 menit, Push Up, Shit Up, Phull Up dan Lari Shuttle Run. Saya berharap kepada seluruh personel, agar mengikuti kegiatan TKJ ini dengan bersungguh-sungguh dan serius. Bagi yang mempunyai riwayat sakit jangan dipaksakan,” ujar Agusalim

Kabag SDM menambahkan, kegiatan TKJ yang dilaksanakan secara berkala ini bertujuan untuk mengukur kemampuan fisik para personel serta bertujuan memelihara kesehatan agar selalu siap menjalankan tugas Kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Selain aspek mental dan akademis, TKJ ini juga dinilai dari aspek jasmani oleh karena itu diadakan TKJ setiap enam bulan sekali sebagai bagian dari program Polri untuk menjaga kesiapan stamina serta kesiapan personel Polri dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab Kepolisian.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini dapat menjaga kebugaran jasmani personel agar tetap prima sehingga dapat mengemban tugas Kepolisian dengan maksimal,” Tutup Agusalim

Humas Polresta Mamuju

Komentar