Libatkan Puluhan Personel Polres Pasangkayu Amankan Sholat Idul Adha

2enam,com, Pasangkayu : Dalam rangka menjaga kelancaran dan keamanan pelaksanaan Sholat Idul Adha 1444 H pada hari Kamis (29/6/2023), Polres Pasangkayu melaksanakan pengamanan di Lapangan merdeka dengan melibatkan puluhan personel kepolisian, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif bagi umat Muslim yang melaksanakan ibadah di tempat tersebut.

Sejak pagi hari, personel Polres Pasangkayu yang dilengkapi dengan perlengkapan keamanan standar telah dikerahkan untuk melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar Lapangan merdeka.

Pengalihan arus dan pengaturan parkir dilakukan dengan tertib untuk mengantisipasi kemacetan dan memastikan kelancaran akses menuju tempat ibadah.

Selain pengaturan lalu lintas, personel kepolisian juga menjaga ketertiban di dalam Area sekitar tempat sholat diperketat pengawasannya guna mencegah hal-hal yang dapat mengganggu khusyuknya umat Muslim.

Kapolres Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K mengungkapkan, “Kami telah mengambil langkah-langkah yang komprehensif untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Muslim yang melaksanakan sholat Idul Adha. Selain di lapangan merdeka personel juga melaksanakan pengamanan di mesjid-mesjid yang melaksanakan sholat id dan siap untuk mengatasi segala kemungkinan yang timbul.”

Selama pelaksanaan sholat Idul Adha, polisi juga melakukan patroli keamanan di sekitar lapangan merdeka dan titik-titik strategis lainnya. Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak ada potensi ancaman atau gangguan keamanan yang dapat mengganggu jalannya ibadah.

Masyarakat Pasangkayu juga turut berperan aktif dalam menjaga keamanan selama pelaksanaan sholat Idul Adha. Mereka diminta untuk melaporkan segala hal yang mencurigakan atau mengganggu ketertiban kepada petugas keamanan. Partisipasi aktif masyarakat menjadi salah satu faktor penting dalam menciptakan suasana yang aman dan damai.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Pasangkayu juga mengucapkan selamat hari raya Idul Adha kepada umat Muslim di Pasangkayu. Ia berharap semangat kebersamaan dan kerukunan akan terus terjaga di tengah perayaan yang penuh makna ini.

Dengan upaya pengamanan yang ketat dan kerjasama yang baik antara polisi, masyarakat, dan pihak terkait, pelaksanaan sholat Idul Adha di lapangan merdeka berlangsung kondusif dan terasa khidmat.

Humas Polres Pasangkayu

Komentar