Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 Kemenkumham Sulbar Tabur Bunga

2enam.com, Mamuju : Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat melaksanakan ziarah dan tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59.

Upacara tabur bunga dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Patidi, Mamuju dihadiri oleh Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Parlindungan, Kepala Divisi Administrasi, Slamet Pramoedji, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Robianto, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Rahendro Jati, Pejabat Struktural, para Kepala UPT beserta jajaran, dan Dharma Wanita Pengayoman.

“Pelaksanaan upacara tabur bunga ini merupakan rangkaian agenda HBP ke-59” ujar salah seorang Kakanwil unit utama di bawah Menkumham, Yasonna itu

Parlindungan menambahkan, penyenggaraan upacara tabur bunga itu dapat menjadi sarana memupuk rasa nasionalisme pegawai di jajaran Kemenkumham Sulbar.

Tak hanya itu, upacara tabur bunga ini merupakan suatu bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi membela bangsa dan negara.

“Kegiatan ini merupakan wujud penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan,” sambung Parlindungan.

Kegiatan Ziarah dan Tabut Bunga tersebut mengambil tema “Transformasi Pemasyarakatan Semakin PASTI, BerAKHLAK, Indonesia Maju”.

rls

Komentar