Polresta Mamuju Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022

Mamuju, Sulbar63 Dilihat

2enam,com, Mamuju : Tepat tanggal 28 Oktober 2022 seluruh instansi pemerintah, TNI – Polri di Negara Kesatuan Republik Indonesia memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan melaksanakan Upacara seperti halnya Polresta mamuju juga melaksanakan Upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 94 tahun 2022 dilapangan apel Mapolresta Mamuju, Jumat (28/10/2022).

Diketahui,Dalam upacara tersebut Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar  Bertindak selaku inspektur upacara dan yang bertindak selaku perwira upacara yakni Kasat polair Kompol Burhanuddin dengan Mengelorakan Tema “Bersatu Bangun Bangsa”

Dijelaskan pula bahwa Upacara Peringatan hari Sumpah Pemuda dihadiri olah Wakapolresta AKBP Arianto dan seluruh Pejabat utama, perwira serta personil Polresta Mamuju. dilapangan Apel Mapolresta Mamuju, Sedang yang bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Kasiwas Ipda Suharto.

Kasi Humas Polresta Ipda Herman Basir menjelaskan bahwa pelaksanaan upacara Hari Sumpah Pemuda kali ini kecuali Komandan Upacara seluruh pejabat upacara menggunakan pakaian PDU III dengan ditandai pembacaan UUD 1945 dan Naskah Sumpah Pemuda yang dibacakan oleh Bripka Abd. Rahman Qodir, SH bersama Bripda Ari Indra Jaya.

Lanjutnya, Hujan yang mengguyur kota mamuju tidak menjadi halangan, terlihat para peserta upacara semangat dalam pelaksanaan upacara peringatan hari sumpah pemuda seperti saat hari lahirnya sumpah pemuda yang digelorakan oleh para tokoh pemuda yang gagah perkasa, setia dan berani mencetuskan sumpah pemuda sebagai ikatan kuat memberantas segala bentuk penjajahan.

Mengutip kembali amanat yang dibacakan oleh Bapak Kapolresta Mamuju Bahwa “Sumpah Pemuda memberikan pelajaran kepada kita bagaimana menyikapi perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras dan kultur yang membuktikan bahwa pilihan pemuda waktu itu menjadi tonggak kuat menuju kemerdekaan”

Oleh karena itu, kepada seluruh elemen bangsa mari menghimpun kekuatan dan semangat berbagai potensi yang ada demi membangun kejayaan sepanjang masa.

“Ayo berkerja kolaboratif karena upaya membangun pemuda tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri”

“Setelah pembacaan doa upacara berakhir dengan berjalan aman, lancar dan sangat khidmad” Tutup Ipda Herman

Humas Polresta Mamuju

Komentar