2enam.com, Mamuju : Pelaksanaan salat idul adha yang ditetapkan pemerintah akan dipusatkan di Anjungan Manakarra, Minggu 10 Juli 2022.
Ketua PHBI Mamuju, Rusli Muis mengatakan, pelaksanaan Idul Adha ditempatkan di Anjungan Manakarra. Khatibnya, Kepala Kanwil Kementrian Agama Sulbar Muflih Byt Fatha da Iman ditunjuk Imama Masjid Al Muttahidah Mamuju Al Hafiz Muh Ariyanda Rasyidin.
“Diimbau masjid yang dekat menyatu di anjungan. Namun, masjid yang jauh bisa melaksanakan sendiri. Tapi harapan bupati semoga bisa di anjungan,” ungkapnya. Jumat 8 Juli 022
Terkait hewan kurban, jumlahnya masih terus bertambah. Nanti jumlah pastinya setelah pelaksanaan Salat Idul Adha.
Ketua DPD Wahdah Islamiyah Mamuju, Ustad Amiruddin mengaku, wahdah islamiyah bakal melaksanakan salat idul adha di hari minggu 10 juli.
“Kita ikuti pemerintah yang menetapkan idul adha di 10 Juli,” ungkapnya.
Ia mengaku, Wahdah Islamiyah akan menkurbankan 30 ekor sapi dan puluhan ekor kambing. Hewan kurban tersebut berasal dari sejumlah pihak, termasuk masyarakat.
M4R10











Komentar