Tahanan Polresta Mamuju Gelar Binrohtal

Mamuju, Sulbar6 Dilihat

2enam.com, Mamuju : Kegiatan Pengajian/Binrohtal bersama yang dilakukan oleh para tahanan di Rutan Polresta Mamuju Polda Sulbar, bukanlah hal yang baru, melainkan kegiatan yang telah rutin dilaksanakan. Seperti pada hari ini Rabu 25 Mei 2022

Para tahanan yang berada di Rutan Polresta Mamuju dikumpulkan di dalam ruang sel untuk melaksanakan Pengajian /Binrohtal bersama, yang dipimpin oleh Penceramah IPDA H. Muhtar.

Kasat Tahti Polresta Mamuju IPDA H. Muhtar mengatakan “salah satu program rutin Kapolresta Mamuju adalah mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang maha esa.

Melalui kegiatan Binrohtal/ kerohanian ini, diharapkan mampu memberikan pengaruh positif bagi para tahanan yang berjumlah 45 orang agar menyadari perbuatannya dan dapat berubah menjadi lebih baik lagi.

Dalam Ceramahnya IPDA H. Muhtar yang juga selaku Kasat Tahti Polresta Mamuju memberikan Tausiah “Jalankan Sunah Rasulullah, perbanyak Sholawat Nabi, insya Allah selamat dunia dan Akhirat, Teruslah bertobat dan minta Pengampunan dosa setiap hari agar mendapat ketenangan dan keselamatan dunia dan Akhirat, Jalankan Perintah Allah SWT, jauhi segala larangannya ” ungkapnya.

“ Kasat Tahti menambahkan “ Kami juga berharap, dengan rutin melakukan kegiatan pengajian/Binrohtal ini semoga dapat menumbuhkan rasa ikhlas di hati para tahanan dalam menjalani hukuman atas perbuatannya.”

(Humas Polresta Mamuju)

Komentar