2enam.com, Mamuju ; Kementan Kembali Monitoring Ketersediaan Bahan Pokok, Kali ini Pasar Sentral Polewali Mandar
Polewali Mandar – Kepala Pusat Karantina Hewan dan Keamanan Hayati Hewani dan Karantina Pertanian Mamuju kembali turun ke pasar untuk melakukan monitoring dalam rangka memastikan ketersediaan bahan pokok selama ramadhan dan menjelang lebaran, Jum’at 23 April 2022
Wisnu Wasesa selaku Kepala Pusat Karantina Hewan dan Keamanan Hayati Hewani sebagai penanggung jawab pengawalan dan monitoring ketersediaan bahan pokok di Sulawesi Barat, didampingi oleh Dinas Pertanian dan Pangan Polewali Mandar untuk meninjau pasar sentral Polewali Mandar.
“Dari hasil pantauan kami dan diskusi dengan pedagang, diperoleh informasi bahwa ketersediaan pangan menyambut lebaran masih mencukupi dan harga relatif sebagian masih stabil,” ujar Wisnu
“Hal ini merupakan amanah dari Menteri Pertanian untuk terus mengawal ketersediaan pangan di seluruh Indonesia, dan kami pastikan di Sulawesi Barat masih aman, bahkan beberapa bahan pokok masih surplus,” tambah Wisnu
Sementara itu Agus Karyono selaku Kepala Karantina Pertanian Mamuju menerangkan bahwa kunjungan ini merupakan yang ke 4 kali setelah sebelumnya di Pasar Banggae Majene, Topoyo Mamuju Tengah, Pasar Baru Mamuju.
Adapun bahan pokok yang masuk dalam daftar monitoring adalah beras, jagung, bawang merah dan putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daging sapi, daging ayam, telur ayam, gula pasir dan minyak goreng.
Rls
Komentar