Kasus HIV di Mamuju Menjadi Tertinggi

Headline, Mamuju, Sulbar86 Dilihat

2enam.com , Mamuju : Dinas Kesehatan Kabupaten Mamuju mencatat ada 92 kasus penderita HIV di Kabupaten Mamuju. Terbanyak di Mamuju, Kalukku dan Papalang.

Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit (P2P), Dinkes Mamuju, Alamsyah Thamrin mengungkapkan, ada 92  kasus HIV di Mamuju dan ada 15 orang yang terputus follow upnya.

“Kasus terbanyak di Mamuju dan di Papalang. Biasakan ada pekerja-pekerja dari luar yang datang, meskipun tidak dipungkiri ada juga pekerja lokal, yang dominan itu dalam kota ditemukan. Nama dan alamatnya tidak boleh dikasihkan privasi,” kata Alamsyah.

Angka tersebut merupakan, hasil temuan teman-teman di puskesmas. Pengobatannya melalui RSUD Mamuju.

“Sebenarnya rata-rata kecamatan sudah ada kasusnya, tapi yang paling banyak di Mamuju, Kalukku dan Papalang.

Penderita HIV meski berobat seumur hidup. Upaya Dinkes Mamuju adalah mengelola program penurunan HIV. Bagaimana teman melakukan pelacakan pemeriksanaan atau skrining. Tidak hanya kelompok penghibur saja, tapi waria dan ibu hamil karena pernah ditemukan kelompok ibu hamil.

m4r10

Komentar