2enam,com, Mamuju : Persoalan banjir di Mamuju semakin menjadi-jadi. Baru hujan sebentar saja sudah merendam beberapa wilayah
Wakil Bupati Mamuju, Ado Mas’ud mengatakan, tahun depan bakal memprioritaskan penanganan banjir di Mamuju. Dengan memaksimalkan drainase-drainase dan lokasi serapan air lainnya.
“Seperti dikatakan bupati juga, bahwa kita tahun depan akan fokus pada penataan kota,” kata Ado Mas’ud.
Beberapa hari terakhir, hampir seluruh wilayah di dalam kota Mamuju terendam banjir. Warga pun meminta agar Pemkab Mamuju agar menuntaskan persoalan ini.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Mamuju, Basit menerangkan, bakal fokus pada penataan kota Mamuju. Memperbaiki drainase yang rusak dan membuat drainase baru di beberapa titik.
“Kita data dulu setelah itu kami menyusun rencana memperbaiki dan membangun kembali,” ungkapnya.
M4R10
Komentar