2enam.com, Mamuju : Di tengah Pandemi Covid-19 setelah di tetapkan Pemerintah pusat terkait Pilkada 2020 yang akan di gelar pada 9 Desember mendatang,sejumlah persiapan telah dilakukan.
Salah satunya Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) kembali di bekerja setelah di lakukan nonaktifkan akibat virus Corona yang menyebar.
Ketua KPU Mamuju Hamdan Dangkang mengungkapkan PPK dan PPS kembali bekerja sementara arahan dari pusat masih menunggu juknis langkah selanjutnya yang akan di lakukan.
“Kita masih menunggu juknis ini untuk Petugas Pemutakhiran Data Pemilih(PPDP) dulu,hari ini mereka mulai terhitung bekerja,”Kata Hamdan Dangkang, Senin (15/6/2020).
PPDP dilakukan secara terbuka yang akan dilakukan PPS berkoordinasi dengan RT dan RW setempat atau dengan kepala lingkungan.
Sementara yang akan di terima nantinya kata Hamdan akan di terima sesuai dengan jumlah TPS 736 untuk sementara.
“Untuk pemilihan nantinya akan dilakukan secara manual seperti biasanya,”tandasnya.
Selain itu Hamdan Dangkang juga menambahkan adanya anggaran sebanyak 4 milyar yang di dapatkan dari Pemerintah Kabupaten Mamuju.
“Kemarin itukan pemkab berikan 50 persen dari APBN dan 50 persen dari APBD, untuk tindaklanjutnya nanti akan dilakukan kembali pertemuan dengan Pemda untuk 50 persen yang di tanggung dari dana APBN sambil menunggu instruksi dari KPU RI,”Tambah Ketua KPU Mamuju.
(MRz)











Komentar