2enam.com, Mamuju ; Danlanal Mamuju Letkol Marinir La Ode Jimmy Herizal R., M.Tr. Hanla., M.M lakukan olah raga bersama rekan-rekan media se Sulawesi Barat di Mako Lanal Mamuju. Selasa 12/11/19.
Kegiatan yang dihadiri oleh beberapa media lokal maupun tingkat nasional ini mengangkat tema “olah raga bersama Danlanal Mamuju dengan awak media se Sulawesu Barat”, hal ini dilaksanakan guna menjaga sinergitas yang dapat meningkatkan kreadibilitas organisasi TNI AL serta dapat berdampak positif bagi daerah.
Danlanal menjelaskan “media menjadi pilar bagi perkembangan daerah, sebab itu sinergitas diperlukan dalam membangun relasi positif sehingga pembangunan maupun perkembangan daerah dapat terkontrol serta berdayaguna”.
Selain menjaga sinergitas, kegiatan ini merupakan program pelatihan kesehatan dan kekuatan bagi prajurit maupun insan media, olah raga ini juga dipimpin langsung oleh Danlanal. “Mediakan sama dengan kita, mereka kerjanya juga sibuk serta jadwal padat. Untuk itu perlu penyegaran jasmani agar kesehatan tetap terjaga”, tambah Danlanal.
Disela-sela kegiatan Danlanal juga melakukan perkenalan diri, berharap rekan-rekan media bila bertemu di jalan dapat saling mengenal dan bertegur sapa. Disamping itu Danlanal juga berharap rekan media dengan pemerintah daerah terkhusus TNI AL dapat menjaga sinergitas, yang nantinya berdampak positif bagi pembangunan daerah Sulawesi Barat.
Kegiatan ini juga diikuti oleh Perwira serta seluruh prajurit Lanal Mamuju, diharapkan personel dapat menjaga kesehatan dan daya tahan tubuhnya, sehingga tugas pokok dan fungsi dapat berjalan seimbang, karena tidak mungkin kegiatan dapat berjalan lancar bila fisik tidak terjaga dengan baik. Tutup Letkol Marinir La Ode Jimmy.
(Pen Lanal Mamuju/JohnTanno)
Komentar