Mamuju Bakal Jadi Titik Perdana Pelaksaan sensus BMD

Mamuju, Sulbar61 Dilihat

2enam.com, Mamuju : Kecamatan Mamuju bakal jadi titik perdana dalam pelaksaan sensus Barang Milik Daerah (BMD).

Kabid Aset, BPKAD Mamuju, Hamka mengaku, hingga kemarin dirinya sudah merampungkan data formulir target sensus BMD. Sisa melakukan pendataan terhadap seluruh aset daerah.

“Rencana bulan ini dan dilakukan di dalam kota dulu, baru ke kecamatan lain,” kata Hamka, Jumat sore petang (17/8/2018).

Saat mendata, Hamka mengaku akan menyasar kantor OPD terlebih dulu. Seluruh aset yang dimiliki OPD akan diinventarisir. Termasuk aset yang rusak dan tidak lagi digunakan.

“Setelah itu ke kantor kecamatan, sekolah dan kantor lainnya,” sebutnya.

Hamka mengaku, jika dalam sensus itu didapati aset bermasalah atau sengketa, maka aset itu akan dimasukkan dalam daftar aset yang bermasalah.

“Kami akan pisahkan, setelah itu dicarikan solusi penyelesaian,” imbuh Hamka. (***)

Komentar