2enam.com, Mamuju : Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, mengimbau, para buruh untuk tidak memaksakan diri untuk memadati Kota Mamuju saat memperingati Hari Buruh 1 Mei 2018 atau May Day mendatang. Perayaan May Day tersebut juga bisa dilakukan di daerah masing-masing.
“Kalaupun para buruh yang berada di Kabupaten Majene, polman, Mamasa, dan Pasangkayu mau merapat ke ibu kota Provinsi Sulawesi Barat, maka para buruh diminta melaporkannya ke pihak kepolisian soal jumlah massa, koordinator, dan titik aksi mereka. Dengan demikian Polri bisa menyesuaikan pengamanan untuk para buruh tersebut.” jelas Kapolda Sulbar.
Kapolda Sulbar menambahkan, Para buruh harus menyerahkan surat pemberitahuan yang menyampaikan jumlah peserta, jenis acara, hingga perlengkapan yang dibawa agar Polri bisa menyesuaikan pola pengamanan serta jumlah personel yang dikerahkan.
“Hari Buruh Internasional atau May Day yang bertema May Day is fun day akan berjalan lancar, tertib, dengan catatan Polri bekerja sama dengan stakeholder, dari buruh sendiri maupun masyarakat,”Ungkap Kapolda Sulbar.(Fth*)











Komentar