Posmat TNI AL Lampia Bantu Warga Petani Penderita Kelumpuhan

SulSel7 Dilihat

2enam.com, Luwu Timur : Pos Pengamat (Posmat) TNI AL Lampia membantu warga petani tidak mampu  yang menderita penyakit lumpuh, Jum’at (13/04/2018). Warga petani tidak mampu yang menderita penyakit lumpuh ini bernama Nurija (32) yang tinggal bersama suaminya Matbakir berusia (50) berasal dari Sulawesi Tenggara (Sultra).

Menurut keterangan dari Matbakir, sakit yang diderita istrinya ini sudah 13 tahun lamanya dan sudah berusaha berkeliling untuk mencari bantuan, relawan dan akhirnya bertemu dengan prajurit Posmat TNI AL Lampia.

“Kita ini petani kasian pak, penghasilanku saja kurang sekali dan tidak mampu saya biayai istriku untuk berobat,” ujar Matbakir.

Warga yang sementara ini tinggal tidak jauh dari Posmat TNI AL ini pun segera mendapatkan bantuan dari Personel TNI AL yang berada di Posmat Lampia dengan membawanya ke Puskesmas terdekat pada kamis sore (12/04/2018).

“Nurija sudah mendapatkan penanganan medis oleh dokter yang berada di Puskesmas Lampia dan akan dirujuk ke rumah sakit Wotu, Luwu Timur hari ini untuk mendapatkan tindakan medis lebih lanjut”, kata Serka Yosep.

“Terima kasih kepada bapak-bapak dari TNI Angkatan Laut yang telah menolong istri saya ini, akhirnya istri saya ini dapat berobat setelah sekian lama menderita”, kata Matbakir setelah mengantar istrinya berobat. (Rls*)

Komentar