Hasil Timsel KPU Sulbar, Anggota Komisioner Berjatuhan

Mamuju, Sulbar61 Dilihat

2enam.com , Mamuju – Hasil pengumuman 10 besar seleksi calon anggota KPU Sulawesi Barat (Sulbar) memberikan kejutan, dimana anggota komisioner  berguguran, Kamis (05/04/18).

Dimana dalam pengumuman tersebut hanya terdapat satu nama anggota komisioner KPU Sulbar sebelumnya yang dinyatakan lulus seleksi.

Hasil Timsel KPU Sulbar, Anggota Komisioner Berjatuhan

Ketua Timsel KPU Sulbar, Mirawati mengatakan jika untuk mengkasilkan 10 nama tersebut bukanlah perkara yang mudah.

“Ini bukan keputusan yang mudah, karena yang masuk 30 besar ini kapasitasnya tidak bisa diragukan lagi. Jadi kami harus betul-betul selektif sehingga yang terpilih nanti dapat memperbaiki kinerja KPU Sulbar,” katanya.

Dalam pengumuman Timsel tersebut hanya terdapat satu nama anggota komisioner KPU Sulbar sebelumnya yang dinyatakan lulus, bahkan Ketua KPU Sulbar sebelumnya Usman Suhuria tidak lulus seleksi.

Berikut nama-nama calon anggota KPU Sulbar yang dinyatakan lulus tes kesehatan dan wawancara.

1. Adi Arwan Alimin, S.Pd (Anggota KPU Provinsi Sulbar)
2. Akhmad, S.Pd, M.A.P (Sekertaris PU Kabupaten Mamuju Tengah)
3. Andi Fachriadi Kusni, ST (Anggota Komisi Informasi Sulbar)
4. Busrang Riandhy, S.Ag (PNS Kantor Kemenag Sulbar/Mantan Anggota Bawaslu Sulbar)
5. Farhabuddin, SE, M.Si (Dosen Unsulbar)
6. Muhammad Saleh, SH (Perdagangan/Mantan Anggota Bawaslu Sulbar)
7. Rustang, S.Ag, M.Pdi (Anggota KPU Polman/PNS)
8. Said Usman Umar, S.Pdi (Anggota KPU Polman/PNS)
9. Saifuddin, S.Ag, M.Ag (Anggota KPU Polman)
10. Sukmawati M. Sila, S.Sos (Anggota KPU Majene)

Selnjutnya 10 nama calon anggota KPU Sulbar yang dinyatakan lulus akan mengikuti Fit And Proper Test di KPU RI ditahap selanjutnya. KPU RI yang akan memutuskan 5 anggota komisiner KPU Sulbar terpilih. (74b*)

 

Komentar