2enam.com, Mamuju, Konsul Jenderal (Konjen) Australia Richard Mathews bersama rombongan menyambangi Kabupaten Mamuju, dkunjungan tersebut menurut Richard Mathews selain untuk menjalin Komunikasi dengan Pemerintah Kabupaten Mamuju juga untuk mempromosikan program yang dimiliki oleh Konjen Australia.
“banyak program yang dimiliki Konjen Australia, diantaranya Australia Award Scholarship, program ini menyediakan beasiswa s2 dan s3, program ini bisa diperuntuhkan bagi Pegawai yang ingin melanjutkan study kejenjang s2 dan s3, karena ini merupakan beasiswa pasti akan melalui proses penyeleksian dan syarat-syarat yang harus dipenuhi” urai Richard Mathews pada saat berbincang dengan Bupati dan beberapa pimpinan dan perwakilan OPD pada senin (17/07).
Richard Mathew menambahkan, selain memiliki program beasiswa, pihak Konjen juga memiliki program yang dikuhususkan bagi pegawai yang ingin mengembangkan potensi dalam bidang kepariwisataan, adapun program yang dimaksud adalah program kursus pariwisata berkelanjutan untuk pembangunan daerah.
Menanggapi program yang dipromosikan oleh pihak konjen Australia, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid yang menerima kunjungan di ruang kerjanya, menyambut baik program yang dipromosikan tersebut, mengingat Mamuju dalam tahap perkembangan, terlebih dalam segi Pendidikan dan Kepariwisataan.
“banyak potensi Pariwisata yang dimiliki oleh Kabupaten Mamuju, salah satunya adalah Pulau Karampuang yang berada tepat didepan Kota Mamuju, selain itu ada juga Tanjung Ngalo yang memiliki keunggulan Pasir Putih yang sementara dalam tahap perencanaan pengembangan, sementara untuk pendidikan, Kabupaten Mamuju memiliki program andalan yakni Gerakan Kembali Bersekolah (GKB) yang telah sukses mengembalikan sebanyak 3000 lebih anak yang telah putus Sekolah” papar Habsi Wahid dihadapan Konjen Australia.
Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju, H. Suaib, S.Sos.MM, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Artis Efendy, MAP, Asisten II Bidang Pembanguna, Syamsul Suddin, Kepala DPM-PTSP, Luthfi Muis, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan, Ir. H. Mulyadi, Sekretaris Bapepan, Dr. Khatmah Ahmad dan beberapa ASN perwakilan OPD terkait. (HMS-Hs*)
Komentar