2enam.com, Mamuju, Ribuan masyarakat Mamuju tumpah ruah di sepanjang anjungan pantai Manakarra, Sabtu (31/12). Terlihat bersuka cita, mereka menikmati momen pergantian tahun baru dengan sejumlah sajian hiburan yang tersedia di pusat keramaian kota Mamuju tersebut.
Dari sekian banyak tawaran hiburan itu, satu yang ditunggun-tunggu
oleh masyarakat. Penampilan spesial dari kotak, band rock asal ibu
kota.
Pemerintah kabupaten Mamuju bekerja sama dengan Nal Organizer memang menggelar pentas seni malam untuk memeriahkan malam pergantian tahun.
Penampilan Kotak malam itu berhasil menghipnotis ribuan masyarakat
Mamuju. Buktinya, begitu band yang digawangi Tantri (vocal), Chua
(Bass) dan Cella (Guitar) itu manggung, animo masyarakat di pantai Manakarra kian bertambah.
Suara melengking Tantri, sound gitar padat berbobot hasil petikan Cella maupun harmoni bass dari si cantik Chua terbukti mampu membuat
masyarakat ikut larut dalam musikalitas berkualitas yang ditampilkan band pelantun single ‘HATERS’ itu.
Di sela-sela penampilannya, Kotak nyatanya menyimpan kerinduan yang
besar pada kota Mamuju. Hal itu diungkapkan sang vocalist Tantri.
Menurutnya, Mamuju ialah salah satu kota yang menyimpan sejuta kenangan bagi ketiga personil Kotak.
“Mamuju, i miss You. Kami rindu….,” teriak Tantri disambut gemuruh
tepuk tangan dari ribuan masyarakat.
Penampilan Kotak di Mamuju di momentum malam pergantian tahun tersebut merupakan perform kali kedua bagi band lepasan salah satu ajang pencarian bakat tersebut. Beberapa tahun yang lalu, Kotak juga pernah manggung di salah satu even yang kala itu digelar di stadion Mamuju.
“Mamuju keren. Selama penampilan kami, tidak ada kericuhan sedikitpun,” kata Tantri.
Menghibur ribuan masyarakat Mamuju, Kotak membawakan tak kurang dari 12 lagu. Penampilannya malam itu dibuka dengan lagu ‘Satu Indonesia’, lagu dengan nuansa nasionalis yang cukup kuat. Dan ditutup dengan medley beberapa lagu hits-nya. (A/Naf*)
Komentar