Kapolda Serahkan 21 Hewan Qurban

Mamuju, Sulbar39 views

2enam.com, Mamuju : Memaknai Hari Raya Idul Adha lebih kepada mencontoh keteladanan Nabi Ibrahim Alaisalam dan Ismail Alaisalam melalui sunnah Rasulullah yang kisahnya diabadikan dalam Kitab Suci Al-Qur’an.

Olehnya itu, moment Idul Adha 1439 H ini menjadi kesempatan besar bagi kaum muslimin untuk menghidupkan sunnah untuk meraih pahala dan keridhoaan Allah Subuhanahu Wataalah.

Memanfaatkan moment istimewa ini, Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si juga tidak ketinggalan untuk berqurban menunaikan sunnah Rasulullah sekaligus meneladani Nabi Ibrahim dan putranya Ismail.

Didampingi Ibu Bhayangkari, Kapolda Sulbar menyerahkan langsung sapi qurban miliknya kepada penyelenggara panitia qurban untuk dibagikan kepada masyarakat kurang mampu.

Pelaksanaan hari raya idul adha ini, diharapkan agar kita lebih meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Subuhanahu Wataalah sebagaimana pengorbanan Nabi Ibrahim dan putranya Nabi Ismail sekaligus menyatukan tekad untuk menwujudkan kerukunan, keamanan dan ketertiban dalam menjaga wilayah yang tetap kondusif.

Kapolda mengatakan sesuai dengan catatan panitia penyelenggara ada 73 hewan qurban dari Polda beserta Jajarannya. Untuk polda sendiri ada 21 hewan Qurban yang telah disebar diberbagai titik dan 7 hewan qurban diataranya di sembelih langsung di lingkungan Polda Sulbar.(Humas Polda Sulbar*)

Komentar