10.000 Paket Sembako Disalurkan Ke Kecamatan

Mamuju7 views

2enam,com, Mamuju : Di pertengahan bulan suci Ramadan 1441 H , Senin 11 Mei 2020  Pemerintah kabupaten Mamuju kembali menyalurkan bantuan paket sembako sebanyak 10.000 paket kepada masyarakat yang terdampak pandemi covid-19 di sebelas kecamatan di kabupaten Mamuju.

Penyaluran bantuan tersebut dilaksanakan secara simbolis kepada masing-masing camat di Mamuju. Bahkan kecamatan terjauh seperti Bonehau, Kalumpang dan balak- balakang juga memperoleh bantuan sembako.

10.000 Paket Sembako Disalurkan Ke Kecamatan

Bupati Mamuju Habsi Wahid, Bersama dengan forkopimda Mamuju menyerahkan secara simbolis bantuan sembako tersebut, kepada masing – masing camat di sebelas kecamatan.

Dalam sambutannya Habsi Wahid menyampaikan bahwa, bantuan sepuluh ribu sembako berasal dari partisipasi aparatur sipil negara (ASN) pemkab Mamuju yang dikumpul kemudian dibelanjakan lalu dikemas dalam bentuk sembako.

“Bantuan ini bersumber dari partisipasi seluruh ASN pemkab mamuju, yang telah telah dibelanjakan dikemas dalam bentuk paket sembako.” Ujar Habsi Wahid.

Pihak Bank Sulselbar juga ikut menyumbang sebanyak Rp. 50 juta dari dana CSR yang juga dikemas dalam bentuk sembako sebanyak 500 paket, dan Dari KONI kabupaten Mamuju juga ikut berpartisipasi sebanyak 300 paket sembako.

“Bank Sulselbar juga ikut berpartisipasi, menyumbang sebanyak 500 paket sembako, dengan nilai Rp. 50 juta, KONI kabupaten Mamuju sebanyak 300 paket sembako.”Pungkas Habsi Wahid.

Habsi juga menjelaskan bahwa Data penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) kini juga sedang berproses. Setiap desa di kabupaten Mamuju mengalokasikan anggaran sebanyak Rp. 300 juta untuk Bantuan tersebut. Bupati berharap bantuan BLT dapat tepat sasaran dan tersalurkan dengan baik

(IHM)

Komentar