Tes CAT CPNS di Mamuju Baru 33 Yang Lulus

2enam.com, Mamuju : Pelaksanaan Computer Assisted Test (CAT) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemprov Sulbar, memasuki hari kelima.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemprov Sulbar, Drs. Amujib menyebutkan, hingga hari kelima pelaksanaan tercatat baru 33 dinyatakan memenuhi syarat kelulusan SKD.

“Baru 33 yang dinyatakan lolos sampai hari kelima sesi ke-2,” katanya di kantor BKN Mamuju, Minggu (4/11/18).

Dari rincian yang dinyatakan lolos sebanyak 5 orang pada hari pertama, 13 orang pada hari kedua, 11 orang pada hari ketiga dan satu orang pada hari keempat.

“Hari ini baru tiga orang yang lolos, sesi pertama satu orang dan sesi kedua dua orang,” ujarnya.

Menurut Amujib, peserta yang dinyatakan lulus CAT belum dipastikan lolos sebagai CPNS karena masih ada tes selanjutnya. Penentuan kelulusan sendiri kata Amujib itu ditentukan oleh Panselnas, BKD hanya menfasilitasi tahapan ujian.

“Sehingga yang bisa kita sampaikan sampai hari ini yang lulus adalah yang memenuhi Passing Grade kelulusan untuk mengikuti tes selanjutnya yakni tes kebidangan. Jadi yang lulus CAT juga belum pasti lulus. Karena masih ada satu tahan sebelum pemberkasan,” simpulnya.

Untuk diketahui peserta hingga hari kelima sudah ada sekitar 2400 orang terinci dari hari pertama 500 orang, hari kedua 500 orang, hari ketiga 400 orang dan hari keempat 500 orang serta hari ini 500 orang. (74b*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *